• SORBET FRAMBOISES

    SORBET FRAMBOISES

    En fouillant sur le net, je suis tomber sur un fichier pro concernant glaces et sorbets. Une mine d'or pour les amateurs.

    Je vais vous partager, ma recette, adapter à partir des conseils trouver dans le fichier en question, d'n sorbet framboises exceptionnel !

    Il faut savoir que la framboise a tendance à durcir très vite en sorbet ou glace, l'astuce pour limiter cela .... c'est le sucre inverti, le miel pour moi.

    Pour environ 1.8 kg de sorbet

     

    1 Kg 300 DE FRAMBOISES mélangées à 130g de sucre et passer au moulin à légumes

     

    120g de glucose atomisé

    8g de stabilisateur

    Graines d’une gousse de vanille (facultatif)

     

    170g de miel BIO

    500g d’eau

    SORBET FRAMBOISES

    Utile : un thermomètre et une sorbetière ….

     

    Mélanger les ingrédients secs ensemble

    Mettre sur le feu dans une casserole, le miel et l’eau

    Monter le mélange à 40°

    Puis ajouter les ingrédients secs au fouet

    Laissez-le mélanger monter à 84° en mélangeant régulièrement

    Versez le mélange dans un récipient et laissez redescendre à 30°

    Mélanger avec la purée de framboises

    Passer au mixeur plongeant

    SORBET FRAMBOISES

    Passez le mélange au chinois

    SORBET FRAMBOISES

    Réfrigérer 1 nuit

    Turbiner

    SORBET FRAMBOISES

    Surgeler

    SORBET FRAMBOISES

    Télécharger « SORBET FRAMBOISES.pdf »

     

     

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