• SORBET MANGUE PASSION

    SORBET MANGUE PASSION

    A Madagascar, c'est la pleine saison des mangues, et je raffole d'une sorte en particulier, la mangue Diego, ville au nord de Madagascar.

    Une dame ici, Bernadette De Lavernette fais une confiture de mangue passion, absolument divine, c'est pour cela que j'ai souhaitée associer la mangue au fruit de la passion.

    Par contre j'avais déjà testée la glace mangue mais le résultat étais pas top, aussi bien au goût qu'à la texture, en discutant avec ma coiffeuse, Elodie ... j'ai eue envie de re tester !

    Je suis partie sur un sorbet.

    Pour 900g de sorbet environ

     

    600g de Mangue Diego coupées en morceau

    200g de sirop de pulpe de fruit de la passion

    SORBET MANGUE PASSION

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    OU

    10 fruits de la passion dont vous aurez filtré le jus + 125g de sucre

    SORBET MANGUE PASSION

    SORBET MANGUE PASSION

    50g de glucose en poudre  (facultatif)

    150g d’eau

    25g de jus de citron vert

    Les graines d’une gousse de vanille (facultatif)

    4g de stabilisateur

     

    Mixez longuement l’ensemble des ingrédients au Blender

    Réserver au frais  une nuit

     

    Turbiner

    SORBET MANGUE PASSION

    et congeler

    SORBET MANGUE PASSION

    VERDICT : elle est délicieuse, je mettrais peut être un peu plus de stabilisateur la prochaine fois, pour tenter d'obtenir une texture plus moelleuse mais 10 minutes dehors avant de servir, elle est parfaite, pas trop sucré et fond comme un nuage ! J'ai beaucoup aimée !

    Télécharger « SORBET MANGUE PASSION.docx »

    « BOUCHÉES FEUILLETEESPURÉE DE POMMES DE TERRE PIERROT »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :