• SORBET PRUNES

    Pour les dîners des fêtes de fin d'année, je prévois toujours un petit trou "normand" entre le plat et le fromage, histoire de faire une pause digestive ...

    Cette année, j'ai choisie un sorbet à la prune et la vanille de Madagascar, pour l'aspect normand, picard, pyrénéen, ou ..... je vous laisse choisir ... chez nous, de l'eau de vie de prune des Pyrénées ...

    Pour 500g de fruits

    250 g de sucre

    25 cl d'eau

    1 gousse de vanille

    3 g de stabilisateur (facultatif)

    Préparer un sirop avec le sucre, l'eau et la vanille

    Pendant ce temps dénoyauter les prunes et les déposer dans un mixeur ou un blender

    Dès que le sucre est fondu et que le mélange commence à bouillir, l'ajouter sur les fruits

    Mixer l'ensemble puis filtrer

    Réserver une nuit au frigo avant de le passer en sorbetière

    Turbiner le jour même de votre repas pour garder votre sorbet bien souple

    Dès la sortie de la sorbetière, je met mon sorbet en poche à douille et le dresse dans des petits verres que je garde au congel jusqu'au service

    Au moment de servir, ajouter une lichette de l'alcool choisi et déguster

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