• TABOULE

    TABOULE

    Chez moi, à Madagascar, c'est la saison des pluies et il fais chaud !

    Quoi de mieux pour le déjeuner qu'une bonne salade composée, bien fraîche. 

    Vous allez me dire que malgrès la chaleur une simple salade ne va pas nous rassasier ? C'est pour ça que j'aime le taboulé, à la fois frais, savoureux et bien relevé par les herbes, cette salade Libanaise est pour moi très complète et délicieuse.

    Au Liban, le taboulé est principalement composé de persil avec un peu de semoule, de tomates et d'oignons. Le taboulé a traversé les frontières et on le retrouve aujourd'hui à de nombreuse table et de nombreuses variantes dans sa composition.

    Personnellement, je tiens la recette de ma maman, avec une parité dans les ingrédients et une composition tout de même très proche du taboulé libanais.

    Ma maman, met pas mal de menthe fraîche dans son taboulé et j'adore ça !

    Voilà ma recette :

    Pour 6 à 8 personnes

    250 g de Semoule moyenne

    8 à 10 Tomates coupées en dès

    5 Oignons nouveau coupés petits

    1 bouquet de Persil et 1 bouquet de menthe ciselés

    Une quinzaines d’Olives noir ou verte

    Une vinaigrette à la moutarde et bien vinaigrée ou citronnée (selon les goût), environ 10 à 15 cl

     

    La veille mélanger la semoule et les tomates, tasser et réserver au frais pour la nuit

    TABOULE

    Le lendemain ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger

    TABOULE

    TABOULE

     

    Gouter, rectifier l’assaisonnement et réserver au frais 2h avant de servir

    TABOULE

     

    Vous pouvez le servir en entrée, en plat unique ou même en accompagnement d'une viande grillée.

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