• TAJINE D'AGNEAU

    TAJINE D'AGNEAU

    Ce soir j'avais envie de légumes et d'épices et la 1er idée qui met venue à l'esprit est de faire un TAJINE.

    Le tajine est un plat du Maghreb et au départ c'est le contenant qui s’appelle ainsi, un plat en terre cuite, creux avec un couvercle qui permet une cuisson à l’étouffée.

    Le plat se réalise à base de viande ou volaille ou poisson, de légumes et/ou de fruit et d'épices. J'imagine qu'il y une multitude de possibilité dans les associations et dans les épices pouvant être utilisées.

    Personnellement ma base est toujours la même et généralement très appréciée à la maison.

    La recette que je vous propose est à l'agneau mais vous pouvez réaliser la même recette quelque soit votre viande ou légumes.

    TAJINE D'AGNEAU

    TAJINE D'AGNEAU

    TAJINE D'AGNEAU

     

    C'est facultatif, mais si vous en avez, ajouter quelques pistil de safran à la fin ...TAJINE D'AGNEAU

    Je me rajoute toujours de la coriandre fraîche car j'en raffole mais pas mon homme ...

    BON APPÉTIT !

     

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