• TARTARE DE POISSON CRU

    TARTARE DE POISSON CRU

    Je continue dans le poisson avec une recette très simple et aux milles saveurs ! Ayant encore de bourgeois dans le frigo, j'ai eue envie de me faire un petit tartare de poisson cru ...

    C'est frais, prêt en 10 minutes et délicieux, le seul "inconvénient" est de le préparer juste avant de le servir sinon le poisson serais trop cuit.

    Voilà ma recette :

    Pour une 20 ènes de cuillères apéro

    Ou 4 personnes en entrée

    1 filet de bourgeois de 200 g environ (ou un autre poisson) TRES FRAIS

    1 Tomate, 1 concombre et 1 carotte

    1 citron vert

    1 bâton de ciboulette ou oignon nouveau

    1 bouquet de coriandre fraîche

    1 gousse d’ail

    Sel, poivre

    Un peu de piment (facultatif)

    Huile d’olive

    1 cas de crème de coco ou de noix de coco râpé (facultatif)

    TARTARE DE POISSON CRU

    Coupez le poisson en fines lamelles ou en dés et réserver au frais

    Tomate évidée, carotte épluchée, concombre dégrénée … le tous coupés en petit dès, pour la carotte, il est possible de la râpé, vous aurez besoin d’environ 1 cas de chaque

    Une vinaigrette avec le jus d’un citron vert, un peu de ciboulette ou d’oignons nouveaux ciselés, de la coriandre fraîche ciselé, une gousse d’ail pilée, du sel, du poivre, un peu de piment si on aime et de l’huile d’olive

    Mélangez le poisson et les légumes

    Ajoutez progressivement la vinaigrette et goûtez souvent jusqu’à  obtenir l’assaisonnement désiré

    TARTARE DE POISSON CRU

    Déposez dans les cuillères ou en emporte-pièce sur assiette et parsemez de crème ou de noix de coco

    TARTARE DE POISSON CRU

    TARTARE DE POISSON CRU

    TARTARE DE POISSON CRU

     

    Servez !

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