• TARTE A CHUC

    TARTE A CHUC

    Très proche de la recette précédente ICI, cette recette de tarte a chuc (tarte au sucre) et toutes aussi bonne que la 1er. 

    La tarte a chuc nous viens du Nord de la France et si pour moi cela ressemble plus à une brioche, chez les ch'tis c'est une tarte et un dessert avant tous et j'avoue que ça ce mange à toute heure sans problème !

    Pour une tarte de 6 à 8 personnes

    LA PATE :

    300g de farine

    10g de levure sèche

    2 œufs

    10 cl de lait à température ambiante

    80g de beurre

    50g de sucre

    8g de sel

    LA GARNITURE

    1 œuf

    2 cas de crème fraîche entière et épaisse

    80g de sucre vergeoise brune

    40g de beurre

     

    Préparer la pâte à brioche en pétrissant tous les ingrédients sauf le sel qu’on ajoute en fin de pétrissage

    Laissez lever couvert d’un linge, 1h30 à 2h selon la température de votre pièce, le pâton doit doubler de volume

    Beurrez et fariner un moule à tarte de 25/30 cm de diamètre

    Dégazer le pâton et le déposer dans le moule en étalant avec la main la pâte pour bien remplir le moule

    Laissez lever 1h à couvert

    Préchauffez le four à 180°

    Battre avec une fourchette, l’œuf et la crème

    Faites quelques trous en appuyant doucement avec vos doigts sur toute la base briochée

    Répartir le mélange crème œuf

    Parsemez la tarte de sucre

    Répartir le beurre

    Enfournez 30 minutes

    Laissez refroidir et déguster 

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    « FALUCHES ou faluchettesKOUIGNS BIGOUDEN »
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