• TARTE A LA TOMATE

    TARTE A LA TOMATE

    Il arrive des soirs ou je ne sais pas quoi faire à manger et ou je n'ai pas envie de passer des heures dans ma cuisine . Et oui ça arrive ...

    Dans ce genre de cas, une de mes recettes fétiche et qu'en plus j'adore, est la tarte à la tomates.

    J'aime beaucoup l'association de la moutarde forte avec la tomates et quand le croustillant de la pâte s'y rajoute, c'est top.

    Et si en plus la préparation est super rapide, que demande le peuple, c'est LA recette qui me va bien !

    Pour 1 tarte de 3 personnes ou 4 en entrée

    1 pâte brisée maison (200g de farine, 100g de beurre mou, 5 cl d’eau, 1 pincée de sel, 1 cas d’huile)

    4 tomates coupées en rondelle de 1 cm

    1 grosse cas de moutarde forte

    1 grosse cas de pesto, de tapenade ou d’herbes aromatique (thym, origan, basilic fraichement coupé)

    Poivre et sel

    Fromage râpé (type emmental) ou de chèvre ou de la mozzarella …

    1 / La pâte brisée, pétrir tous les ingrédients, faire une boule, filmez et mettre au frigo 30 minutes

    2 / Etalez la pâte, la déposer dans le moule et la précuire la pâte 10 minutes à 180°(la piquer à la fourchette, badigeonner le fond de blanc d’œuf)

    3 / Etalez la moutarde, disposez les tomates, poivrez (le sel juste avant le service), répartir le pesto, le fromage

    4 / Enfournez 30 minutes

    TARTE A LA TOMATE

     

    5 / Salez et dégustez avec une salade verte, une tranche de jambon cru et voilà !

    TARTE A LA TOMATE

    Télécharger « TARTE A LA TOMATE.docx »

     

    « CHORIZOS MAISON à grillerPETITS PAINS MOELLEUX AUX PÉPITES DE CHOCOLAT »
    Pin It

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :