• Tartelette TATIN TOMATE

    Tartelette TATIN TOMATE

    Une version un peu différente de celle CI mais les 2 sont délicieusement parfumées et légères !

    C'est le genre d'entrée ou de plat unique pour un dîner léger, dont je raffole ...

    J'ai fais la version ci dessous pour un dîner à l'improviste avec un collègue de Mr. de La Table, ce dernier, ne mangeant pas de Cochon, il m'étais compliquée de sortir un bon pâté de campagne, lol ! 

    Pour 4 personnes en entrée

    1 Pâte brisée de 300g environ

    6 tomates coupées en 2

    Sel de Guérande, poivre, thym, ail finement émincés ou pilés

    Basilic

    Huile d’olive

     

    Préchauffez le four à 140°

    Disposez les tomates dans un plat allant au four (peau vers le bas)

    Parsemez d’ail, de sel, de poivre, de thym et d’huile d’olive

    Tartelette TATIN TOMATE

    Enfournez pour 1h15 de sorte à confire légèrement les tomates

    Disposez dans le plat choisi (tarte ou tartelette) un peu d’huile d’olive, de basilic ciselé et une pincée de sucre puis, toujours peau vers le bas, les ½ tomates (j’en ai mis 3/2 par personne, en tartelette individuelle)

    Laissez refroidir

    Préchauffez le four à 180°

    Disposez la pâte brisée préalablement étalée finement, sur les tomates en rentrant légèrement les bords dans le moule

    Tartelette TATIN TOMATE

    Faites un petit trou au centre de la pâte pour que l’air s’échappe puis enfournez environ 20 à 30 minutes selon la taille de la tarte et votre four

    Tartelette TATIN TOMATE

    Démoulez immédiatement

    Tartelette TATIN TOMATE

    Servir avec une petite salade verte et/ou des lamelles de jambon cru

    Tartelette TATIN TOMATE

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