• TATIN A LA BANANE "SINGE" de Madagascar

    TATIN A LA BANANE "SINGE" de Madagascar

    Je vous ai déjà proposée une recette de Tatin à la Banane en mai 2013, ICI mais même si la Tatin étais très bonne, sa confection m'avais posée quelques soucis à la caramélisation ...

    Je vous propose aujourd'hui, une autre recette de Tatin à la banane, des petites bananes singe, celles que je  préfère, toutes dodues ...

    Mes bananes commencées à être un peu trop mur est dans ce cas, j'ai 4 recettes en têtes, un rhum arrangé bananes, des bananes flambées, une glace à la banane ou une tatin banane et, hier matin, ben j'avais envie d'une tatin et ça tomber très bien puisque j'avais des invités le soir même.

    J'ai choisie de réaliser ma recette différemment de la 1er fois et le résultat ma conquise !

    Pour une tarte de 4 à 6 personnes

    Une 20 ène de petites bananes bien dodues et bien mûres, les bananes singes

    150 g de sucre blanc

    50 g d’eau

    Graines d’une gousse de vanille et/ou de la cannelle

    Le jus d’un citron jaune

    20 g de beurre pour le moule

    Sucre de canne

    1 pâte sablée ou feuilletée de 32 cm de diamètre

    1 moule de 28 cm de diamètre

    Etalez la pâte sablée ou feuilletée, si vous l’avez faites maison ou découpez votre disque acheté au dimension du moule avec 4 cm de plus sur le diamètre puis réservez au frigo

    Faites chauffer à feu fort dans une casserole à fond épais, sucre blanc + eau + vanille, dès l’ébullition, ajoutez le jus de citron et laissez cuire jusqu’à une belle coloration brune mais pas trop foncée

    Pendant ce temps beurrez le moule généreusement et laissez des petits morceaux au fond

    Epluchez les bananes et les laisser entières

    Préchauffez le four à 200°

    Versez le caramel au fond du moule

    Disposez les bananes dessus

    Saupoudrez avec le sucre de canne

    Disposez votre pâte en ramenant bien les bord vers l’intérieur

    Enfournez 30 minutes

    TATIN A LA BANANE "SINGE" de Madagascar

    Laissez refroidir puis démoulez

    TATIN A LA BANANE "SINGE" de Madagascar

    Dégustez avec une boule de glace vanille ou banane, de la chantilly, ou une bonne cas de crème fraîche entière épaisse …TATIN A LA BANANE "SINGE" de MadagascarTATIN A LA BANANE "SINGE" de Madagascar

     

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