• TIAN DE LEGUMES

    TIAN DE LEGUMES

    Le tian désigne un plat en terre typique de Provence, devenu aussi une spécialité culinaire Provençale.

    Il existe des milliers de possibilité pour faire un tian puisqu'on peu y mettre tous les ingrédients de notre choix, mais le plus classique, quand on parle de Tian en cuisine, je dirais que c'est le Tian de Légumes.

    Le principe est de couper très finement les légumes et de les ranger verticalement dans un plat (un tian), les uns après les autres.

    Nous sommes en Provence donc il ne faudra pas oublier, l'huile d'olive et les herbes de Provence !

    Pour 2/3 personnes

    2 petites Aubergines

    2 courgettes moyennes

    4 belles tomates

    2 oignons

    3 gousses d'ail pilés

    Huile d'olive

    Sel, poivre, herbe de Provence

    Fromage râpé (facultatif)

    Préchauffez le four à 180°

    Les légumes sont tous coupés dans le sens de la longueur, très finement puis placés dans le plat, badigeonnez d'huile d'olive et de l'ail pilé,

    1 ou 2 tranches de courgettes puis 1 ou 2 tranches d'aubergines puis les tomates puis les oignons ... et on recommence ... jusqu'à épuisement des ingrédients

    Salés, poivrés, parsemez les herbes de Provence

    Répartir un peu d'huile d'olive

    TIAN DE LEGUMES

    Cuire 1h et ajouter un peu de fromage râpé si vous le souhaitez,

    Laissez gratiner 10 minutes

    Servir

    TIAN DE LEGUMES

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