• TORTILLAS

    TORTILLAS

    La tortilla est une galette d'origine mexicaine et qui se fais soit à la farine de blé, soit de mais (plus traditionnel mais plus compliqué aussi ...)

    La tortilla est au Mexique ce qu'est la baguette en France.

    Personnellement je la réalise au blé et je la sert pour faire des fajitas ou pour accompagner à l'apéro, un guacamole, une sauce blanche ou encore un houmous.

     Pour 6 à 8  pièces

    300g de farine

    50g de beurre

    100 à 120g d’eau

    1 pincée de sel, de sucre

     

    Pétrir l’ensemble des ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène (ajoutez l’eau progressivement)

    Diviser la pâte en 6 ou 8 (environ 6 pâtons de 80g chacun)

    TORTILLAS

    Appuyer avec la paume de la main chaque boule de pâte et laisser lever 30 minutes

    TORTILLAS

    Chauffez une poêle à crêpe sur le feu

    Pendant ce temps étalez un boule de pâte en ovale ou en rond, très fine

    TORTILLAS

    Déposez la fajitas dans la poêle bien chaude

    Laissez 30 seconde environ, vous verrez de belles bulles se former, retournez la et laissez à nouveau 30 secondes environ

    Déposez sur une assiette et filmez immédiatement

    Au moment de servir, réchauffez, toujours couvert d’un film, le nombre de fajitas nécessaire (2 si vous êtes 2) et renouveler si vous en voulez une autre …

    TORTILLAS

    TORTILLAS

    TORTILLAS

    Télécharger « TORTILLAS.docx »

     

    « FAJITASGÂTEAU AUX NOIX DE MAMIE »
    Pin It

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :